У водопада

Лина Черницкая
Тенистым парком 
направляюсь к водопаду,
тропинка вьётся 
вдоль озёрных берегов,
дубы столетние 
хранят в жару прохладу
и гасят звуки городские, 
шум шагов.

Озёрцев гладь 
подзоросла болотной тиной,
цветы кувшинки 
неподвижны на листе,
здесь перепад воды, 
внезапною лавиной,
потоком мощным 
низвергается к реке.

Бросаюсь с берега   
в стремнину водопада,
с восторгом в струи   
подставляя грудь, лицо,
массаж, блаженство 
от природного каскада
всё наносное   
напряжённых дней ушло!

Омоюсь чистой,
родниковою водою,
как будто заново 
на свет я родилась,
не буду думать о плохом 
и успокоюсь,
мне тихой музыкой душа отозвалась.

04.08.2014год