Нотр-дам де пари

Светлана Ефимова Ефанова
для Штибен Альберта Робертовича и Светланы Петровны.

Свет, озари мою родную школу,
Нет, не позабыть нам школьных дней веселых.
Бред, но все же осенью и посреди зимы
сюда вернуться хоть на час мечтаем мы.

Чего же больше я  могу еще желать,
коль счастье выпало друзей мне повидать?!
Нет, мы не напрасно собрались на юбилей,
любимых снова видим здесь учителей.
Уж скоро 40, как нам дали аттестат,
директор сам поставил подпись и печать.

Сон, недавно снился страшный сон,
Стон, из глубины души прорвался он.
Ой, как будто вновь стою с билетом я в руке,
Совсем не знаю, что писать мне на доске.

Покинь скорей меня, о ужас мой и страх,
Ужель контрольную опять писать в стихах?!
Нет, не поумнела я, хоть стыдно мне признать,
Котангенс с косинусом путаю опять.
И никогда мне не постичь науки сей,
О, чем забиты головы учителей?!!!

Святая дева, от беды их огради,
У них балбесов еще столько впереди.
Дай им здоровья и терпенья много лет
В пустые головы свой вдалбливать предмет.
                2003 г.