Ученический вальс

Светлана Ефимова Ефанова
К 40-летию Тинской
средней школы № 3

Сегодня все мы выглядим иначе,
порой друг друга трудно нам узнать,
но, обнявшись, от радости мы плачем
и в голосе волненья не унять.

Каких бы мы высот не достигали,
и где бы ни носила нас судьба,
мы помним тех, с кого мы начинались,
с кого упрямо делали себя.

Все в жизни было, радость и невзгоды,
откладывая встречу до поры,
мы вспоминали школьные походы
и детства пионерского костры.

Года спешат, а дети все взрослее,
и вот уже седины на висках,
а Вы все так же, силы не жалея,
таланты ищете в своих учениках.

А я без Вас так много лет тоскую,
и, вырвавшись из суматохи дней,
вновь на свиданье еду я в Тинскую
к далекой светлой юности моей.
2003 г