Метёлки выбросил тростник...

Владимир Сергеевич Сапронов
                * * *

Метёлки выбросил тростник.
За речкой клевер скошен.
И с неба облачный парик
Порывом ветра сброшен.

Я пробудился на заре.
Туманы спят густые.
Осины в росном янтаре
Стоят, как золотые.

Ветвистый вяз – зелёный зонт –
Всё гуще год от года.
Летит пчела за горизонт
За самым сладким мёдом.

Средь белых гречневых полей
Тропа чернеет сочно,
Как на записочке твоей
Единственная строчка...

На соснах солнечна смола.
В полях бушует лето!
Мне не понять, как ты смогла
Покинуть вдруг всё это?