Царевна плачет

Светлана Ефимова Ефанова
              Как часто люди называют
              этот дождик просто слепым,
              но всмотрись, это плачет
              Царевна.

Царевна плачет, царевна плачет...
А злые люди о ней судачат.
О чистой, ясной, такой лучистой,
сквозь слезы солнце в глаза струится.

Деревья рады дождю такому,
до гибких радуг протянут кроны.
Ромашки станут еще белее,
а губы милых еще нежнее.

Наполни руки дождем хрустальным!
ты слышишь, звуки волшебней стали.
Играют краски под солнцем ясным,
и мир огромен, и жизнь прекрасна.

А над тобою Царевна плачет,
ее назвали дождем незрячим...