Апрельская вьюга

Светлана Ефимова Ефанова
Всю ночь мело, и снега клочья
стучались о стекло окна.
Как город, заметенный ночью,
так и душа заметена.

Уж как играл и баловал ты,
свистя в декабрьскую свирель!
В чем пред тобой я виновата,
непостоянный мой Апрель?

Еще вчера ты грел и гладил
отрадой нежного тепла.
Какая перемена за день
с чего-то вдруг произошла!?

И не понять, чего ты хочешь,
предупредить иль напугать,
что прелести сосновых почек
могу уж я не увидать.

Что я уйду весною ранней,
в глазах лишь пламя полыхнет.
И никого уход не ранит,
ничьих сердец не обожжет.