Дембельский вальс

Светлана Ефимова Ефанова
Армейский кончился срок,
теперь забудь про наряды,
и свой последний звонок
прослушал в школе наш сын.

Сейчас взлетит вертолет
и больше нету преграды.
Сибирь и Север навек
связало чувством одним.

И повод есть для грусти,
душа щемит - нет слада.
- А мы вас не отпустим!
- Не надо...

Прощай, родной гарнизон,
твои ученья, «тревоги»
еще приснятся не раз
в гражданской жизни моей.

Предельный возраст настал,
и вот стоим на пороге,
и слез своих не стыдясь,
мы обнимаем друзей.

И повод есть для грусти,
душа щемит - нет слада.
- А мы вас не отпустим!
- Не надо.
                1997 г.