Боровлянские старожилы

Светлана Ефимова Ефанова
*Боровлянские старожилы –
Соль земли, золотая жила,
Никогда не предавшие родину,
Дорогую -  в любую погодину.

Огородом да лесом живы
Боровлянские старожилы.

Где-то там города великие,
А вы здесь со светлыми ликами
На судьбу - злодейку не ропщите,
Алтайские сыны и дочери.

Где берёте вы дух и силы,
Боровлянские старожилы?

Вот от этих корней исконных
Да от бабкиной старой иконы,
И от елей торжественно строгих,
Увела меня вдаль дорога.

Вы за это меня простили,
Боровлянские старожилы…

По чужим краям тратить силы
Жизнь меня как пылинку носила,
Но заблудшую свою подданную
Ты ждала меня, тихая родина.

Боровлянские старожилы
Для меня тебя сохранили.


Я стою с головой повинной,
Неразрывна с тобой пуповина.
Всё, чем в жизни я обрастала,
Для меня тихой родиной стало…

…Боровлянские старожилы,
Вы опять мне придали силы!

* п.Боровлянка, Троицкий район, Алтайский край.
                2010-2014 г.