Сойки

Аглая Паюшина
Четыре сойки плакали,
Глядели за окно -
Шагал японец лаковый
В цветастом кимоно.

Грустили сойки, помнили,
Куда на этот раз,
Пошел он молча по миру,
Прищурив щелки глаз.

Небесная расщелина
Белела впереди.
Четыре сойки щебетом
Молили -  не иди!

Да кто же птиц послушает…
Через плечо плюём,
Спешим в свой мир разрушенный,
За рваный окоём,

Упрямые и стойкие,
Как дети после шкод,
Оплаканные сойками,
На каждый шаг вперёд.