Бьют маршем барабаны

Дварт
Бьют маршем барабаны,
Тот марш, стрелой летит.
Толпой идут бараны,
И каждый индивид.

Копыта вроде толще?
Извилистей рога?
Не драли зубы волчьи?
Ни «бяшка», а звезда.

И блеет каждый «гений»,
В отарной тесноте.
И всяк   баран в учении,
Увы: «Ни бе ни ме»

Ни шерсть – руно златое,
Ей богу, он не врёт.
В ворота головою,
Стучит бараний род.

Да, слава богу тупы,
Так легче пастуху.
И шкуру - на тулупы,
И мясо – на шурпу.