Туман

Дмитрий Беломестнов 2
Туман спускается в низину,
Пушистым  облаком плывет.
Ополоснет он в речке спину,
И полотенцем разотрет.
Накроет мягким покрывалом
Деревья, травы  и  цветы,
Чтоб  всем понятно сразу стало:
Покой не терпит суеты.
И всё  вокруг угомонится:
Настала ночь. Пора  вздремнуть...
С тем, чтоб наутро пробудиться
И покрывало отвернуть.

2014