Мне не быть

Вадим Войно
Мне не быть для тебя уж первым.
Априори не быть вторым.
Что ж ты треплешь мне, сволочь, нервы
И в глаза мне пускаешь дым?!

Для тебя я игрушка, не боле.
Так катись же ко всем чертям!
Хочешь воли? Ты хочешь воли?!
Так бери же! Я все отдам!

Надоело мне быть убитым
Одиночеством и тоской.
Я все чаще теперь забытый
И все реже теперь родной.

Я делился с тобой последним.
Ну и как мне теперь не жалеть?
В твоем сердце семнадцатилетнем
Я остался всего на треть.

На другой стороне медали -
Обожженная красная нить
И душа из каленой стали,
Что с краев начинает гнить…