Донбасс, вставай!

Светлана Аль-Хальди
Донбасс, вставай! Пришла  война!
Горит  славянская  земля,
Враг люд  наш  истребляет
И  злом  повелевает…

Донбасс, вставай! Вставай, родной!
Ты  наш   защитник  и  герой!
Дух, вера  и  надежда
С крестами  под  одеждой…

Донбасс, вставай! Все  как  один,
Единый, гордый  исполин,
Прогнать  всю  нечисть  надо,
Из  нелюдей  ту  Раду…

Донбасс, вставай! Набат  зовёт!
Тот  громкий  колокол  в  поход,
За  всех  зажгите свечи,
Обняв  с  добром  за  плечи…

Донбасс, вставай! Терпеть  нельзя!
За  нами  русская  земля
И  жизни   миллионов…
Хватило  б  всех патронов…

Донбасс, вставай! В  тебя  мы  верим!
И   славе, чести  не  изменим,
Лишь  подвиг  предков  повторим,
Донбасс  родной   освободим!

Всем  лозунг  смело  бросим:
«Да  здравствует, Новороссия!»