Свидание с дождём

Клавдия Черепанова
В июльский душный зной,
Палящий, затяжной,
Бегу к дождю в объятья.
Касания нежны
И свежестью полны,
Уже намокло платье.

Упрямый, бурный дождь
На шкодника похож,
Любезничает смело.
Мне нравится игра,
И нити серебра
Ловлю душой и телом.

Желание сбылось -
Шумит бродяжка-гость,
Уносит прочь усталость.
Ах, как приятно мне
С дождём наедине
Испить истомы сладость.