Ложится за строкой строка...

Галина Звонарёва
Ложится за строкой строка -
Не тяжела и не легка.
Нет заковыристости в ней -
Лишь хроника минувших дней.

Нас приучают как-нибудь
Существовать, забыв про суть.
И в этой адской круговерти
Нас приучают даже к смерти.

Но не привыкну я к обману,
К вину, наркотиков дурману,
Ко злу, что есть вокруг меня,
К жертвам жестокого огня.

Мне даже грубость тяжела -
А там сжигают всё до тла.
Зачем друг друга убивать? -
Мне это не дано понять.

Вы не судите меня строго -
В который раз прошу у Бога,
Чтоб Божьей милостью своей
Он мир послал планете всей.

Чтоб не дрались из-за земли
И не делили корабли -
Коль солнца нам не разделить,
Под солнцем в мире надо жить.

Какою жизнь бы ни была,
У солнца хватит всем тепла.
Но если продолжать грешить -
Таких грехов не искупить.