На той же скамейке осенью

Мундингер Аскольд
  Я знаю, что на узенькой аллейке
  Мы встретились с тобою на беду.
  Припомню всё. И с памятной скамейки
  Я нынче долго, верно, не сойду.

  И довод мой ничуточки не весок.
  Я слов твоих припомню сухари,
  Чахоточный осенний перелесок,
  Что харкал в вечер сгустками зари,

  Промокший березняк в гриппозной тряске...
  Я заболел тогда всерьёз и вдруг.
  И только лишь твои смотрели глазки
  Спокойно до безумия вокруг.