Капуста

Нина Паршакова 2
Если в доме есть капуста,
В животах у нас не пусто.
Приготовим борщ и щи.
Выпекаем пироги.
Хороша солёная,
Хрустящая, ядрёная.
С рисом, мясом голубцы-
Кто придумал?Мудрецы.
В ней витаминов целый клад,
Углеводами богат.
Если что болит дружок,
Сорви шапочку- листок
на головушку одень,
Может, вылечит мигрень?
Поднимает аппетит,
Лечит язву и гастрит.
Так же печень,диабет,
Укрепит иммунитет.
А капустный лист и мёд,
Боль в суставчиках уймёт.
Витаминчик жизни-С,
От морщинок на лице.
Закусить несут на стол,
А с похмелья пьют рассол.
Диетологи не зря
всем советуют, друзья,
в любом виде есть капусту.
С нею в животе не пусто.