Счастье теряется цветиком пятилапым...

Репин В.
Счастье теряется цветиком пятилапым,
Спрятавшись в кисти свежайшей густой сирени.
Сыщем цветочек, вдыхая пьянящий запах,
Новому чуду пошире раскроем двери...