В стране ирисов...

Игорь Писареков
В стране ирисов и магнолии,
Где каждый день потеет в дождь.
Живут красивые истории,
И в разноцветных перьях вождь.

И павианы там цыганами
Кочуют с пальмы на бархан,
А саранча кружит буранами
Над домом свитым из лиан.

Висит он, двигается по ветру,
И тень, стрелою на песке,
Проложит временные повести,
Как вены русло на виске.

На узкой жердочке воробышек,
Сидит, чирикает в луну.
Кладу в него я, как в коробушек,
Любовь, когда иду в войну.

На непосильное и жуткое,
За круг из тени на песке,
А не вернусь, он баламуткою
Чирикнет слово о клинке.

Ты не гони его от форточки,
Он должен клятое отдать.
Что было вложено на жёрдочке
Сумеет может рассказать,

Что есть за долгими печалями
Страна нетронутых цветов,
Где говорят ветра пищалями,
Альтами, в сотни голосов.

И есть там домик, он качается,
Рисует время под собой.
Там всё в конце и начинается,
И всё закончится с тобой…

записано со снов в ночь на 4 августа 2014 года