Я прочно стою на земле

Лис Дрог
Я прочно стою на земле,
А надо мной проплывает жизнь:
У кого счастье,
У кого хлеб на столе,
Кто-то шепчет родному:"Держись".

Кто-то ищет себя,
Кто-то ищет любовь,
У кого-то медаль за бокс.
Кто-то плачет, скорбя,
Кто-то просит помочь.
Кто-то кормит пса на последнюю мелочь,
Кто-то ищет для признания смелость.

И это все жизнь, уверяю, жизнь,
Все эти: страдание и боль,
Вся суматоха, борьба за любовь,
Все эти отчаянные просьбы "Садись".

И время стоит здесь во главе,
Управляет тобой и мной.
Время лечит, время рушит покой,
Время застилает все пеленой.
Время спешит, беспощадно ползет,
Время прорастает в тебе бородой.
Время поет о тебе, время тебя и убьет.
Тебя завтра нет, а сегодня ты еще живой.

И хоть я прочно стою на земле
Наравне с другими людьми,
Однажды я повисну в петле
С остановившимся сердцем в груди.

P.S. Живи пока можешь,
Это не вечно.
Дыши воздухом, питайся солнечными лучами,
Оберегай то, что тебе дороже,
Мечтай, звезды считай ночами.
А умереть ты всегда успеешь.