Зима в хвойном лесу

Наталья Андреевна Майер
               
В лес зима-волшебница явилась,
Белою метелью опустилась,
По-хозяйски вмиг захлопотала,
И вокруг светлей и чище стало.
Потрудилась зимушка прилежно,
Хвойный лес стоит в наряде снежном.
Иней серебром лежит на ёлках,
И снежком усыпаны иголки.

Пятнами карминной акварели
Снегири на веточках расселись.
Замер лес волшебной зимней сказкой,
У зимы на всё хватило краски.
Словно нарисована картина -
Ёлки спят под снежной пелериной.
Снег переливается, искрится.
Ёлочкам и соснам лето снится.



Фото моей сестры Ольги Нагорных.