Опять подкралися...

Мундингер Аскольд
 

  Опять подкралися по-лисьи
  Осенний дождик, грусть и грязь.
  Октябрь пригоршнями листья
  С деревьев сбрасывает, злясь.

  И лишь одно в одежде летней
  Стоит всему наперекор,
  Упорней всех и всех приметней,
  Среди притихнувших сестёр.

  Я одного желаю только,
  Да, я хочу - иного нет:
  Вот мне бы встретить так же стойко
  Глухую осень моих лет.