Птицы прилетают в города

Александр Ковыль
Птицы прилетают в города,
Чуть минуя линию обстрела,
Кажется, что это в никуда,
Но кому теперь какое дело?
Сонм эпох.
Почти что неолит,
Где был каждый сказочно красивей,
С арсеналом копий и дубин,
И, пожалуй, в меру агрессивен.
А случилось всё наоборот,
Видимо, в том есть закономерность,
Тишина прикармливает фронт-
Жизнь всегда имеет свою ценность.
На сверчка найдется ареал,
На шесток – дилемма диспозиций,
Люди покидают города,
А потом их заселяют птицы.