С Днём рождения, дорогая Светланка!

Вячеслав Артемов
Светланка, Светланка,  дочурка моя, -
ты солнышко наше в Одессе,
такими, как ты, и согрета земля  –
ты будней и праздников всех поэтесса.

Ты в доме хозяйка, мамуля, жена,
бабуле «ноль-три» и подмога,
для всех нас в метели и в бури весна
и наше спасенье от тлена и смога.

Ты даже в ненастье улыбкой цветёшь,
улыбкою мрак разгоняешь,
когда же по жизни царицей идёшь,
походкой своей ты её прославляешь.

Ты солнышко наше и наш оберег –
о, как же хочу тебе счастья,
чтоб счастье всходило  с тобой на заре,
с тобой засыпало  до нового счастья!

О, как хочу счастья тебе и твоим,
твоим самым близким на свете –
дочурке, Сашульке – любимцам моим,
чтоб жизнь никогда не плелась по кюветам!

Целую тебя и от всех, всех родных,
друзей и далёких, и близких
желаю чтоб солнцем горели огни
костров твоей жизни и милые лица.

Удачи тебе и, конечно, любви
и век всем прожить без болячек,
и чтоб не смолкали в душе соловьи,
а жизнь вся лишь в звёздном и солнечном платье!

 4.08.2014г