В деревне

Виктор Рябов Ишимский
                Как обреченно смотрят окна,
                Поверх бурьяна в дикий луг!
                Как стало глухо, одиноко,
                Ушел как будто лучший друг!

                Поникли и устали ставни
                Скрипеть и хлопать на ветру,
                И только чистый воздух, травный,
                По-прежнему волнует грудь.

                Лишь он утешит и излечит,
                В луга к озерам позовет,
                Да ночью хор созвездий млечных
                Душе чего-нибудь споет.

                Но как уныло, одиноко,
                В глухую ночь, когда все спят,
                Кому-то жалуются окна,
                Протяжно ставнями скрипят!