Гимн мечте

Алла Зенько
– Здравствуйте, это вы сдаете комнату? Я бы хотел ее снять.
– Да. Проходите. Познакомьтесь с вашими новыми соседями. В комнате справа от вас живет маленький, запуганный и загнанный в угол комочек счастья. Дальше по коридору идите осторожнее, здесь весь пол усыпан осколками разбитой надежды.
– Почему ваша ванна наполнена льдом?
– Там лежит душа. Лед замедляет процесс ее разложения. А вот и комната, которую я сдаю. Она опустела совсем недавно.
– А кто в ней жил?
– Мечта.
(Не знаю, кто автор этого диалога, наткнулась в интернете. Посвящаю моему идеологу - "Не ангелу! И племяннице Ирине! - прим. А.З.)

Так выпьем за мечту и пусть она всегда
нам скрашивает жизнь и помогает -
дерзать, творить, любить,
счастливым быть!
И чтоб её тепло нас не бросало
ни в стужу, ни в жару, ни в сложные года!
Мечта всегда нужна, и поздно или рано –
пусть, словно в сказке, исполняется она,
чтоб новой нам мечте открыть объятья!
Опять по-новому дерзать, творить,
любить и быть счастливым!
Но, если кто-то без мечты готов прожить,
то разве это жизнь? Кошмар и скука!
Скажите, разве можно без мечты прожить?
Ведь без неё темно и радует ли свет глаз?
И на душе тревога, боль, печаль...
Поспорить я готова даже с другом!
Из царства темноты – ей открывают дверь
в волшебный рай
рождением свои
и первым словом «Мама!».
И первый поцелуй и первая любовь - мечта!
Мечта о долгой жизни полной счастья,
мечта, что всё исполнится - заветная мечта!
Так выпьем за мечту и пусть она всегда
нам скрашивает жизнь и помогает -
дерзать,
творить,
любить,
счастливым быть!

Алла Зенько

(Иллюстрация из интернета)
Ириночке в день рождения!!!