Не изменю себе

Галина Котенко
Мелькнёт в калейдоскопе века 
Мне жизнь мозаикой цветной –
И, может, далека та веха,
Что завершит мой путь земной,

Но стелется печаль позёмкой
В тревожном сумеречном сне,
Хрустя морозной кистью ломкой, 
Рисует знаки на окне.

Не положусь на милость грусти,
Настойчиво скребущей в дверь –
Не затянулось илом устье
Реки исканий и потерь:

Ищу причинность в дне осеннем, 
Где лист о бренном говорит –
Не изменю себе сомненьем,
Ведь в сердце – свет любви горит.


04.08.2014

-
Иллюстрация: «Дорожка из лепестков роз»      
                http://img2.1001golos.ru/ratings/461000/460261/pic4.jpg