молодь в табуне

Людмила Сербанова
Что ж вы кони русские во мгле
о своей породе позабыли
и давно на собственной земле
головы в покорности склонили
вам и сена вдоволь не дают
и овёс не чистят и не веют
но всегда есть наготове кнут
знайте беспородных не жалеют
вы для них простой рабочий скот
или в поле тягловая сила
молча возим липовых господ
столько лет по матушке России
но нельзя лишить веры народа
с нами Пётр первый на коне
есть ещё славянская порода
подрастает молодь в табуне