Бросаю курить

Виктор Ложников
                Бросаю курить

                Вот докурю последнюю сигару,
                Точнее сигарету – так верней,
                Не буду отравлять всех перегаром,
                Да и на вид я буду посвежей.

                Пустую пачку метко брошу в урну,
                Пусть в ней лежит, пошёл дышать я в лес,
                От воздуха лесного мне не дурно,
                Пусть курит сигареты глупый бес.

                Здоровье мне привалит, я надеюсь,
                Займусь гимнастикой, а утречком трусцой,
                Тихонько бегать в голове с идеей,
                И сам себе казаться молодцом.

                Пусть вслед кричат мне: обгони «Феррари»!
                Я, может, обогнал б, да где она?
                Скажу вам честно, я ещё не старый,
                И что курил – не в том моя вина.

                Курил мой папа, да и мама тоже,
                А я беру, конечно, с них пример,
                Но сила воли мне всегда поможет,
                Я в детстве был хороший пионер.
                ………….
                Брожу по лесу и дышу озоном,
                Все говорят, мечтать не запретишь,
                Над головой раскидистые кроны,
                И упоительно берёзовая тишь…

                ***              август 2014 г