Любопытная Лера

Владимир Сахутин
               
Мама Вера с дочкой Лерой –
Лере пятый шел годок,
Как-то встретились мне в сквере,
В теплый,  солнечный денёк.
               
Был я рад нежданной встрече,
Как ни как,я их сосед,
И в трех метрах – недалече,
Я пошел за ними в след.
               
Ветерок теплой струёю
Их, коснувшись, ко мне шел,
И я Вам сейчас  открою
Их душевный разговор.
               
Необычно любопытной
Дочка Лерочка была,
И душою ненасытной
Маму мучила с утра.
               
Детский ум её смышленый
Был поистине велик,
Лера, словом неуёмным
Маму ставила в тупик.
               
«Мама, милая, мамуся,
Глянь вокруг! Сколько людей!?
И откуда все берутся,
Расскажи, мама, скорей!»
               
Мама Вера оглянулась,
Но капусты не нашла,
Виновато улыбнулась
Прошептала чуть дыша:
               
«Лера, милая, дочурка,
Не родит нас огород!
Как родился брат твой Юрка,
Знает только мой живот!»
               
Посмотрела Лера тут же
Маме сразу на живот,
И спросила, глаза, щуря:
«Кто же в нем сейчас живет?»
               
Мама думала минутку,
И потом произнесла:
«Братца милого Мишутку
Дочка, я тебе  нашла!»
               
Лера хитро улыбнулась:
«Как же он в живот попал?»
И тихонько прикоснулась,
В место,где братишка её спал.
               
Там в ответ моргнуло око,
Отлежал видно бочок,
И опять заснул глубоко,
Чтоб родиться точно в срок.
               
Мама Вера растерялась,
Долго думала она,
Но потом вся вдруг собралась,
Не спеша, произнесла:
               
«Мы ведь с папою женаты,
В паспорта к нам загляни,
Нам положено дебаты
О любви часто вести. 
               
Скоро будет еще братик,
Показало так УЗИ:
«Видишь, вздулся как халатик,
Видно даже не с близи».
               
Лера тут же благодарно
Маме глянула в глаза,
И довольная шикарно
Дальше, молча, уже шла.
               
Да, простит меня читатель
За простой, наивный стих,
Пусть он будет начинатель
Тем интимных - не простых.
               
Пусть обсудят все в Минздраве
Всю неграмотность в быту,
И начнут уже в детсаде
Просвещать всю детвору.
               
Ведь процесс деторождения
Есть естественный процесс,
И в программу обучения
Должен он вместиться весь!               
    
          2012 г.