Юбка солнце-клёш

Юлия Морозная
Огорчило нас лето , июнь был холодный дождливый.
Весь июль пролетел в ожидании солнечных дней.
Вот и август. Подкрался и поздним теплом осчастливил.
Словно где-то от скуки устроил сюрприз чародей.

Долго будет хранить от ненастья такое заклятье?
Интернет сообщил: тридцать два, но возможен и дождь.
Пусть. Хочу я надеть своё  лёгкое светлое платье
С длинной розовой юбкой, покрой называется "клёш".

Круг шифоновый солнечный диск повторяет, искрится,
Возвращает оттуда, где не было воли и сил.
Между горем и радостью дерзко проводит границу.
Он меня приподнял от земли, завертел, воскресил.

Воспарили с тобой над асфальтом горячим и мягким,
Из желаний одно - помолчать, в небесах не до слов,
Выше нас только быстрые птицы, их больше десятка.
Наступила пора для полёта окрепших птенцов.

Ветерок испугал и заставил дрожать листья клёнов,
А вдали над полями навис чернотой горизонт.
Мы промокли насквозь,загрустили плащи наши дома,
Вместе  с ними мечтал о дожде замечательный зонт.