***

Чирков Сергей
Он однажды утонул в глазах.
Он однажды потерялся в словах.
Он однажды сгорел без огня.
Он однажды увидел тебя.

Он смеется, как будто металл по стеклу
и встречает за рюмкой рассвет
от того, что тогда на речном берегу
ты ответила тихо "Нет".

Нет, так нет.
Силой мил не будешь.
От чего же, мой милый друг,
ты никак ее не забудешь?

От того, что я утонул в глазах.
От того, что я потерялся в словах.
От того, что я сгорел без огня.
От того, что я без тебя не я.