Кощеево племя

Олег Михейкин
Здесь камень замшелый и ворон картавый,
"Напрраво пойдешь...", и " налево пойдешь..",
"Назад не ворротишься...", витязь усталый
Застыл на распутье, лишь мелкая дрожь
По холке коня пробегает волнами,
Испуганно уши стригут тишину,
Вот-вот, доалеет закатное пламя,
Вот-вот, и разрежет притихшую тьму
Вой стаи ночной, оголтелой, голодной
До власти и злата, до боли чужой,
В сверкании глаз полумертвых, холодных
Лишь злобы и зависти лютый огонь...
И витязь очнется, со вздохом натужным
Поднимет бывалый зазубренный меч,
Ему ведь ни вправо, ни влево не нужно,
Ему надо землю родную сберечь,
Навек извести всё Кощеево семя ,
Что гнилью сочится из давних времён,
И скинуть постылое тяжкое бремя
С народа, что верой и правдой силён.