Вы забудьте

Бэлла Романова
Я забуду все свои стихи
И заглавия к стихам забуду;
Как стучат по небу каблуки,
Так и я переминаться буду.

Я не вспомню песни ни одной,
Ни единой нотой не сфальшивлю;
Встану сапогами не в тот строй
И в походе, как и все, завшивлю.

Я не встану утром на заре,
Я забуду, что такое солнце,
Затеряюсь где-нибудь во мгле,
Где-нибудь на самом тихом донце.

Не сломаю больше я цепей
И из клетки больше не исчезну;
До скончания последних дней
Буду жить и больше не воскресну.

Вы забудьте все мои стихи
И меня, которая не пела…
Я у той, у выросшей ольхи, –
Жизнь достигла своего предела.

(09 февраля 2013) A.Ia.