Мёртвая земля

Татьяна Папантонио
Кто-то видит звёзды в небе,
кто-то только в лужах,
исчезают на рассвете
россыпи из кружев.

У кого, стихи, быть может,
словно свет от звёзд,
душу сразу растревожат,
в ней растопят лёд.

У кого-то, будто солнце,
греет яркий луч,
он войдёт надолго в сердце,
искренне  живуч.

Мне хотелось бы с любовью
подарить слова...
Но пишу с большою болью,-
ОТ ВОЙН ЗЕМЛЯ МЕРТВА!