Предчувствия, лишающие сна...

Максим Седунов
Предчувствия, лишающие сна,
как залпы пушек, сотрясают воздух.
Беззлобная балтийская волна.
Гадание по незнакомым звёздам.

Что было сверху, то теперь внизу –
сбылась мечта о настоящей встряске.
И Андерсен, смахнув с лица слезу,
мне по ночам рассказывает сказки.

Окинув взглядом этот тусклый край –
задворки уменьшающейся суши,
я сразу обозначил: выбирай –
спасаешь или шкуру, или душу.

Неразличимы выезд или въезд.
Куда ни сунься, Сциллы да Харибды.
А вдруг охота к перемене мест
приводит к перемене парадигмы?

Так получилось, что настал черёд
сомкнуть кольцо и приступить к осаде,
ведь всё, что перетаскивал вперёд,
вдруг в одночасье оказалось сзади.

Как следствие, один, в чужой стране, 
крепчаю от бесчисленных увечий,
которые всегда наносит мне
мой собственный букет противоречий.