Этруски

Борис Морозов
      
На берегах Пелопоннеса
Жил удивительный народ.
Он в дикий край плоды прогресса
Принёс  с  Востока - в обиход.

Никто не думал, что этруски
Умели говорить по-русски,
Но их надгробные скрижали
В то нашу веру умножали.

Не могут их прочесть доныне
Ни по фарси, ни по латыни,
Всё ж доказать хотят канальи
Что русских в Греции не знали.

Осталось (правда, очень мало!)
Прекрасных статуй и камей.
Уничтожали их, бывало,
Чтоб скрыть славянство от людей.

Ведь знать не должен европеец,
Что, был когда он дик и бос,
Впервые грамотность принёс
Ему   эт Русский  поселенец.

На протяжении веков
Европа злобствует в отчаянье –
Осталось русское звучание
В названьях рек и городов!

А нам «вбивают» от Петра,
Что мы темнее европейцев,
Что загубила нас Орда,
А раньше – гнёт  хазарских пейсов.

Восстаньте русские от сна!
Вы точно – избранные Богом!
Вам Русь великая дана.
Пора задуматься о многом.