Моменты творчества

Елена Грислис
Я, словно птица свившая гнездо,
Сижу и  всуе сочиняю вирши.
Вся комната, как лежбище и дно...
Кусочек небосклона, что над крышей.

Стих  вылупился,  просится летать...
Как птенчик, несмышленый и  забавный.
Моя шальная боль и благодать
В нём воплотилась как само избранье.

Вот оперившись встанет на крыло,
И взмоет редкой птицей в поднебесье.
Нам, кажется, обоим повезло
Пролиться в мир до слёз желанной песней.

Потом  молчанье, пустотой застыв,
Меня  кладёт на дно и долго мучит.
И лишь звезды  далёкой  позитив,
Опять  поманит ввысь, минуя кручи.

Как птица… прямо вверх  я  воспарю,
Осуществив желание,  как прежде.
Увижу солнце, радугу,  зарю…
И  улыбнусь свершившейся Надежде!


                4.08.14