Половецкие пляски

Айрени
    Говорила  мне  чувашка
       в сентябре:
    Я  сошью  тебе  рубашку
       на  заре.

    Половецкие  узоры
       на  груди
    Нежным  шелком  вышью  споро,
       погоди...

    А  пойдешь  ли  ты  на  волю,
       выбирай,
    Здесь ли, в звонком  чистом  поле -
       будет  рай.

    Только  скифские  курганы
       и  холмы,
    Да  вечерние  туманы
       там, где  мы.

    Я  кумыс  прохладный  в  чаши
       разолью,
    Станешь  ты  в  любви  бесстрашен
       и в бою.

    Будешь  помнить  мои  ласки,
       я  щедра
    И  на  огненные  пляски 
       у  костра.

    Но  случится  смуглый  ветер,
       взяв  коня,
    Ты  уедешь  на  рассвете
       от  меня.

    Будет  долго  речка  сниться
       и  ковыль,
    Под  копытами  клубиться
       злая  пыль.

    Будет  запах  долгожданных
       желтых  трав
    Самой  горькой  и  желанной
       из  отрав.




    Первые  две  строчки  частично заимствованы