Укромный свет

Алексей Дутов
 
Раскраснелись щёки утренней зари,
Таяли во мраке тихо фонари,
Тишина прокралась робко меж домов,
А потом умчалась, сбросив тьмы покров.

Птицы распевают утренний псалом,
Пёс молчит, он знает, склоки все потом,
А пока краснеют щёки у зари,
Всё молчит, не смея гнать покой с земли.

Утренняя дымка вьётся по кустам,
Словно невидимка курит тут и там,
Робко приподнялся солнца первый луч,
Тихо разостлался меж домов и туч.

Утро потаённо шепчет в душу мне-
Мол, пиши спокойно по утрам вдвойне,
Оживляй природу для людей, поэт,
Выйдет на свободу твой укромный свет.