Aqua Alta

Тамара Барышева
 Посмотри на мир поверх голов,
 Где над правотою и виною
 Время, выходя из берегов,
 Пенится височной сивиною,
 То, что прежде в рамках-берегах
 Отражало на зеркальной глади
 Спесь твою на глиняных ногах,
 То, с которым ты прекрасно ладил.

 Не случайно время и вода
 Связаны в сознании глаголом.
 В берегах веков текут года
 В море вечности с тобою голым.
 Колыбельно-сонное "тик-так"
 В ритме ямба угождает слуху.
 Повторяя, не заметишь, как
 Слон амбиций превратится в муху.

 Время из невинного "тик-так"
 Над тобой растёт девятым валом
 Приговора высшего: НЕ так! -
 В свете горизонта небывалом.
 Ты в нём - безымянным голышом.
 Сняты похвалы и пересуды.
 Плохо это или хорошо -
 Время обезгранивает груды.

 Только так! Из времени побег -
 Временною рaкушкой  - на сушу!
 Чтоб пришедший к морю человек
 Прошлое нашёл, услышал душу,
 Втискиваешь в раковину слов
 Безразмерность времени и мысли.
 Aqua Alta - взгляд поверх голов -
 Только угол между мной и высью.

 25-27 дек 07