Питер

Ахтха
Шпили, улицы и реки, день от снега до грозы.
Этот город слит навеки из воды и бирюзы.
Отраженный блеск каналов, вязь чугунная мостов,
Волны бьются в грудь причалов, зелень плещется садов.
И в смешавшихся проектах воплотились сотни снов
В шумно дышащих проспектах, тихом сумраке дворов.
Здесь, в тенях веков минувших, не одна таится тень
Тех, кто  щедро вплавил душу в каждый камень этих стен.