Сорняки

Владимир Бунин
Сорняки растут без удобренья
Потому что к выживанью рвенье
Все они приобрели с веками,
Чтоб работать мы не уставали!

Корчевать их иль смотреть беспечно?
Пусть они бушуют в мире вечном!
Чтоб другие вырастить культуры,
Нужно поработать без халтуры!

Сорняки среди людей не редкость,
У них удивительная меткость,
Чтоб «лапшу» нам на уши повесить,
А потом по жизни куралесить!

Не понять людей такого сорта-
У нас плохо действует аорта,
Значит, кровь к мозгам не поступает
Ну, а капилляры мрут и тают…

Как улучшить кровообращенье,
Неужели плыть против теченья,
Чтоб в сосудах выкосились бляшки
Иль достаточно одной бумажки?

Чтоб с законом грозным и суровым
Мы пошли к вершинам жизни новой,
Нет исхода – думай иль не думай…
Может обратиться к новой думе?