что там, со сказочкой

Аля Ска
что там, со сказочкой?

как положено, все сначала
жила принцесса. она скучала
и часто маялась у причала
«Ну вот, она опять испортила всю прическу
и загорела. и даже кажется одичала»

домой не шла. во дворце — тревога
идти искать! руки свяжут сзади,
и темной ночью ведут в покои
а в тронном зале — все тети-дяди
все при наряде, все при параде
и сплетни только — что с ней такое

уколят что-то из седативов
уложат в платье ее красивом
не хочешь танцев — тогда уж спи
в саду вовсю цветут апельсины
вокруг принцессы сидят фрейлины
и наблюдают, как та сопит

для встречи принца давно готовы
скакун, полцарства, соболья шуба
была б принцесса какой коровой
понять бы можно такие шутки
но вот стройна же, и черноброва
подумаешь, не в ладах с рассудком

***
сквозь вату слышится ей, как в окна
стучат-скребут апельсиньи ветви
- ни закричать, ни поднять руки
а солнце жарит паркет сквозь стекла
и канарейки щебечут в клетке
и нянька, сгорбившись
поправляет на ней чулки