О бренности

Ольга Новикова 2
Был мышонок мудр и немного глуп, и очки носил на носу
Он умел сварить огуречный суп и выхлебать этот  суп.
Он твёрдо знал цену делам, вещам и не верил в мудрость светил.
Ни чего априори не обещал, не надеялся, не просил.

Он читал каббалистику и труды прежних знахарей и вождей
Он сухим бы мог выйти из воды, но воды не видел нигде.
Он любил повторять, что жизнь – игра, и в конце концов повезёт.
Но, увы, не далее, как вчера, его съел полосатый кот.