Богочеловек

Другая Сторона Меня
Хватит жалиться, хватит жаловаться на судьбу.
Ты ведь сам сотворяешь свой каждый и день, и вздох.
Ты причина всего, что внутри тебя и вокруг:
и в тебе, и во мне, и в любом человеке Бог.
Лишь минуту подумай: нужны ли Творцу рабы?
Он всё может и сам без каких-то усилий сверх.
Он создал нас по образу и подобию, значит ты
Всемогущий и Светом наполненный – человек.

Вечно-страждущий, вечно-ищущий  кто бы дал,
всё, что нужно тебе – уже есть у тебя внутри.
Этот мир станет чище и ласковей лишь тогда,
когда, вместо того, чтобы брать, ты начнёшь дарить.
04.08.14. Екб.