Расстояние

Олег Духновский
Расстояние - больше, чем слово.
Километры, дороги и время.
Грусть, как чувство, конечно, не ново,
Но оно, словно тяжкое бремя...

А на сердце - твои отпечатки.
Провожаю рассветы-закаты...
Расстояния, словно загадки,
Что разгадывал в детстве, когда-то...

Время лечит, но явно не душу.
Мне луна улыбнется игриво.
Я, быть может, со злости разрушу
Все, что так создавал терпеливо...

Не дойду... Одолеет усталость...
Может даже не стоит пытаться?
Нет уж, стоит! Минутная слабость
Равносильна желанию сдаться!

Каждый день, провожая дороги
Одиноким и преданным взглядом,
Я согласен пожертвовать многим,
Всем, что есть, - лишь бы ты была рядом!

Расстояние - больше, чем слово,
Километры, дороги и время...
Грусть, как чувство, конечно, не ново,
Но оно, словно тяжкое бремя.

04. 08. 14.