Сколько там до рассвета?

Елена Колобкова
Сколько там  до рассвета?
Посланье ночи
Мы с тобой до утра
Дочитать не успели…
Скоро-скоро петух
На плетне закричит,
Да и звезды на небе
Уже потускнели.

Эта летняя ночь,
Как всегда, коротка-
Чуть успеет на небе
Оставить посланье,
Прочитать его вслух
Поспешат   облака,
Вместе с ветром на землю
Доставить пораньше.

Иероглиф созвездия -
Вечный вопрос -
Чьей рукою начертаны
Тайные знаки?
Мы в них верим,
Пускай и не очень всерьез,
Но опять с высоты
Дразнят нас зодиаки…

4.08.14