Я помню, как томилась и металась

Карина Буянова
Я помню, как томилась и металась,
Как тщетны были все мои мечты,
Как каждый раз я снова разбивалась,
Сорвавшись с недоступной высоты.

И мне казалось, это будет вечно.
Не исполнялась даже ерунда.
Я отвергалась всеми, бессердечно,
И так текли жестокие года.

Но почему всё стало вдруг иначе?
Не верится: всё есть, чего хочу.
Так часто улыбается удача,
И миром всем я каждый день верчу.

И вновь во мне запела Королева,
А я давно уж погребла Её.
Но нет – воскресла Ледяная Дева,
И вновь горит величие огнем.

Но лёд, увы, в Ней заревом сменился,
И тает Её сердце день за днем.
Там дух любви – губитель – поселился,
И нет покоя, мысли лишь о Нём.

Любить хотела – вот и полюбила.
Хотела чуда – он влюблен в меня.
И позабыла, как тоска губила,
И как молила капельку огня!

Со мною он – и сердце замирает,
И самое счастливое – взирать,
Как от любви лицо его сияет,
И, слыша стуки сердца, замирать.

К нему стремлюсь я каждое мгновенье,
И он стремится каждый миг ко мне.
В друг друге мы находим упоенье,
Неясно, где мы: в жизни иль во сне!

Всё в жизни поровну, теперь я это знаю:
За бездной горя чудеса ловлю.
И благодарно к Богу я взываю,
За то, что вновь живу и вновь люблю.

2006