Зверь

Карина Буянова
Осенний вечер, кровь бежит по венам,
И медленно, но верно закипает.
И я несусь навстречу переменам,
Но что со мной – увы, никто не знает.

Ищу огня – как нахожу – сгораю.
Лечу к черте, как мотылек на пламя.
Я знаю, где я: в двух шагах до края,
А дальше бездна, яркая, как знамя.

Мой зверь искал добычу, утоленье.
Точил он когти, и рычал, и выл.
И не хотел отторгнуть наважденье,
Он жаждой, страстью все сомненья смыл.

И чутким нюхом он блуждал по следу.
И этот след к тебе его привел.
Он жаждал страсти, отметал все беды,
И от тебя он, как цветок, расцвел.

Но вот, что странно: лишь тебя поймаю –
И я не зверь, а ласковый котенок,
И я себя совсем не понимаю:
Кто же я больше? Женщина? Ребенок?

И грозный зверь урчит, прижавшись тихо,
И нежно трется снова о тебя...
Но ты вдали – и вновь бушует лихо,
Опять зверею, узнаю себя...

Немеют руки, ноги, сердце, тело,
И кровь бурлит, сочится, закипает...
А что со мной – кому какое дело!
Пусть будет так! Но как – никто не знает.

2006 г.